2016年02月21日

牡蠣とほうれん草のグラタン



昨夜の一品に牡蠣とほうれん草のグラタンを作りました。

ホワイトソースは初めてHEINZの市販のものを利用しましたがとても便利ですね❤

これなら食べたい時にお手軽にいつでも作ることができます。

牡蠣は静鉄ストアの厳選素材のお水に浸かっていないものを使用し

ほうれん草はサラダほうれん草にしてみました。

最近のとろけるチーズは仕上がりが硬くてビヨーンと伸びないので

豆乳や牛乳・生クリームを混ぜて水分がチーズに移ってから使用すると

良い加減にトロリとします。





牡蠣とほうれん草のグラタン





食べる前に中の牡蠣も写してみました。




牡蠣とほうれん草のグラタン




ぷりぷりに仕上がり満足❤

ワインも進んでしまった夜でした。


















同じカテゴリー(おうちごはん)の記事画像
パエリア
こってり&赤ワイン
栗のおかし
あるものおつまみ
おでんとぬる燗で晩酌
リクエストはおばんざい
同じカテゴリー(おうちごはん)の記事
 パエリア (2017-05-23 11:55)
 こってり&赤ワイン (2017-02-21 17:09)
 栗のおかし (2017-01-31 10:41)
 あるものおつまみ (2017-01-24 14:54)
 おでんとぬる燗で晩酌 (2016-11-19 16:00)
 リクエストはおばんざい (2016-09-19 12:18)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
牡蠣とほうれん草のグラタン
    コメント(0)