2016年02月21日
牡蠣とほうれん草のグラタン
昨夜の一品に牡蠣とほうれん草のグラタンを作りました。
ホワイトソースは初めてHEINZの市販のものを利用しましたがとても便利ですね❤
これなら食べたい時にお手軽にいつでも作ることができます。
牡蠣は静鉄ストアの厳選素材のお水に浸かっていないものを使用し
ほうれん草はサラダほうれん草にしてみました。
最近のとろけるチーズは仕上がりが硬くてビヨーンと伸びないので
豆乳や牛乳・生クリームを混ぜて水分がチーズに移ってから使用すると
良い加減にトロリとします。
食べる前に中の牡蠣も写してみました。
ぷりぷりに仕上がり満足❤
ワインも進んでしまった夜でした。
Posted by white-n at 14:07│Comments(0)
│おうちごはん